Закусочный тортик себе, любимым!

Мы себя любим и право имеем
Сделать закусочный тортик быстрее!!!
Берём любую форму, без дна её нам взять.
И ставим на тарелку, в которой торт будем подавать.
Внутри устелем плёнкой всё очень аккуратно,
Чтоб жидкость не сочилась на тарелку,всем понятно.

Первый слой – печеньица плотно уложить.
От этого зависит каким тортику быть.
Прослойкою смесь масел - растительно-сливочное прекрасно.
Штук десять шампиньонов пластинками нарежем,
А средние пластинки оставим с ножкой прежними.
Оставшиеся тонко старайтесь измельчить.

Лук измельчённый репчатый к грибочкам положить.
При обжарке специи – чили-порошок,чабрец.
Теперь сыр мягкий сливочный со сливками мешаем,
Чуть присолить, усердно взбить и в мешочек помещаем.
Тончайшими слоями, и вдоль, и поперёк,
Покроем крекеры мы с вами, чтоб пропитались, будет толк!

Теперь добавим сверху луково-грибную составляющую.
Разгладим лопаткой, и сверху снова крекеры пожалуйста.
Плотно уложили? Сверху прослоить кремом не забыли!
Теперь начинкой курочка: окорочок  варёно-копчёный
Мы шинковали мелко, перемешав с орешками измельчёнными.
Утрамбовав всё ложкой, прослаиваем кремом осторожно.

Опять вернёмся к крекерам, девчата,выкладываем плотно,аккуратно!
Опять луково-грибная начинка,и сеточка из крема в серединке.
Теперь финиш. Из кондитерского мешка
Украсить шариками-пиками наверняка,
По всей поверхности , без пропусков, красиво.
А украшение – пластинки грибов с ножками посередине.

Поджарены до цвета золотого – грибы украшение готовое!
Посыплем торт мы зеленью нарезанной
И радуемся – вид его прелестный!
Накроем куполом от торта,на ночь в холодильничек – проворно!
А утром форму снимем, стараясь тортик не сломать
И можно тортик гостям подавать!
==============================
Ингредиенты закусочного торта:
Крекер – 80гр уложить плотно на дно тарелки в форму, застеленную пекарской бумагой;
Слой 1 - обжарить в смеси двух масел - растительного(без запаха),и сливочного, мелко нарезанные шампиньоны – 200гр,лук репчатый – 200гр.
Добавить для аромата: Перец-чили в порошке,- щепотка малая,
Тимьян(чабрец) – листочки с 2х веточек.
Снова крекер,уложить поверх нанесённого слоя луково-грибной начинки
Покрыть крекер кремом и уложить на него второй слой начинки курино-ореховой;
Окорочок варёно-копчёный – 1шт. Орехи грецкие порубить мелко,смешать с курятиной.
Для крема:
Сыр творожный сливочный-200гр.Сливки 33% - 35гр,Соль – по вкусу.(взбить,поместить в кондитерский мешочек).


Рецензии