Сон комиссарши

Мадам фон Ляйен идёт комиссарить.
Она навострилась впустую базарить.
«Коль Путина встречу, ему я задам!»
В Совете бахвалилась фрау-мадам.

Раз фрау-мадам фон дер Ляйен Урсула
На Евро-совете внезапно уснула.
Упала она головою на стол…
И сон ей приснился: К ним Путин пришёл.

Тут фрау-мадам фон дер Ляйен Урсула,
Умом не блиставшая, сразу смекнула:
«Сейчас я устрою ему тет-а-тет,
И мной восхитится весь Евро-совет.»

Но только Урсула открыла свой рот…
«Вам, фрау-мадам, умный вид не идёт» -
Ей Путин сказал и, послав её к маме,
Добавил: «Займитесь своими делами!»

Ей власть над Европой вручили без меры,
Лишь часть организма – теперь её сфера…
По органам женским опять канитель,
И с ней ассистенты – Мишель и Борель.

Был в Евро-совете триумф так недолог –
И снова Урсула простой гинеколог…
И фрау-мадам фон дер Ляйен Урсула,
От страха проснувшись, упала со стула.


Рецензии