С нелюбимыми жить, значит мучиться

Обман не делает счастливым человека,
Неискренность усиливает фальшь.
Ведь пазлами из разных сборок лего
Ты главное, как ни старайся, не создашь.
В соединении дольки чеснока и мандарина,
Ни овоща, ни фрукта не получится.
Возможно, в этом отторжения причина,
С нелюбимыми жить, значит мучиться!
Всё истинное единением сливается.
В счастливых душах свой, особенный уют,
В ненастье им друг с другом согреваются.
С любимыми, как в общежитии, не живут.
Ведь без любви семья всего лишь ниша,
За нею прячется тоска и боль души.
И даже крепкая на доме таком крыша
Не сможет её голос заглушить.
Там, где семья любовью создаётся,
Сквозь трудности, проблемы бытия
Она удвоенной энергией прорвётся,
Позволит выстоять, невзгоды обойдя.
Не обрекайте жизнь свою земную
На прозябание с чужими половинами.
Семья такая создана впустую,
И в одночасье может стать руинами.


Рецензии