Адмет не хочет умирать Драмы 21 века

Адмет не  хочет умирать,
Пусть смерть другого забирает,
Ему любить  бы  и играть,
Он уходить не собирается\

Но кто решит, что пробил час,
И за него во тьме укроется,
Нет не нашлось таких сейчас,
И лишь жена уйти настроится.

- Я так люблю тебя, мой царь,
 Что не страшит Танат  свирепый.
Конечно, мне прощаться жаль,
Но без тебя здесь так нелепо.

Что делать, для кого мне жить?
Кто льва с медведем укротил бы?
Она уходит, рвется нить.
Как все печально, но красиво.

В печали  грозный Аполлон,
И Музы над царицей плачут.
И лишь Геракл, только он
Решил, что может быть иначе.

Танат пленен, он клятву дал,
Что к мужу вновь она вернется.
О, как страстей иных накал
Вдруг счастьем снова оберентся..

Пирует радостный Адмет,
И он Геракла снова славит.
И жизнь прекрасна, смерти нет,
Когда их дружба миром правит.

И жизнь безмерно хороша,
И ничего не будет лучше,
Парит над пропастью душа,
Путь освещает солнца лучик!


Рецензии