Зря словами не сори

Зря словами не сори,
Сори мне не говори.
Потому, что завтра снова
Своего не сдержишь слова,
Упорхнут, как снегири.

Для тебя слова пусты,
Как зимой в снегах кусты.
Птички-время пролетали,
Мыслей ягоды склевали.
Веток памяти хвосты.

Не печалься, мне всё ясно.
Но стараешься напрасно,
Лечишь словно бы простуду.
Я уже другим не буду,
И давить взрывоопасно.

Ты с судьбой играешь в прятки,
Упорхнули лет десятки,
Словно с дерева скворцы,
Но воздушные дворцы
Снова лепишь без оглядки.

Память болью колосится.
Мне о нас с тобой грустится.
Было так легко лесами,
А теперь сидим часами.
Жизнь всё больше тормозится.


Рецензии