Придёт однажды час

Кричали: " На гиляку Москалей"
И, словно, полоумные скакали,
В глазах мелькало страшное : " Убей" ,
И ненависть была прочнее стали. 

А мы пытались с вами, как с людьми,
На языке привычном и по братски,
Но достучаться так и не смогли...
Ответить нам пришлось, куда деваться.

Потом кричали вы: " А нас за что?!
"Фашистами" так  громко называли.
Кто жёг своих? И мирных мучил кто,
Сбиваясь, словно звери, в волчьи стаи?

Кто отказался от своих икон,
Кому вдруг чуждой стала наша вера?
Вам безразличен был народа стон,
Вы наслаждались похотью и скверной.

Вас пр'одали, увы,  за медный грош
И чернотой закрасили вам солнце.
Жаль,что погибших больше не вернёшь,
А вот прозреть, увы, теперь придётся.

И колокол пробьёт тревожный час
По тем, кто ненавидел нас так страшно...
Кто на "гиляку" вздернуть думал нас,
Тот сам на ней окажется однажды.


Рецензии