Соловей

Среди снегов крахмальной Антарктиды
Себе стелю, чтоб пережить забвенье.
Я завернусь в прохладный шелк обиды:
Ты птицу ловишь с ярким опереньем.
Поет напрасно соловей невзрачный.
И голос мой с такой досадой встречен.
Пока рекой течет фальшивый жемчуг,
Пиратский флаг полощется на мачте.


Рецензии