Снегири

Безмолвны дали под снегами курскими.
Какой чужбине служит соловей?
А снегири бывают только русскими,
На свете нет нерусских снегирей.

Умчались птицы вновь в края далёкие
Пропав в объятьях ласковой зари,
А снегири, морозами крещёные,
Не могут жить без вьюги снегири.

Не улетать другие птахи рады бы,
Да вот привыкли к жарким южным дням.
А снегирям не ягод сладких надобно,
Рябинок горьких дайте снегирям.

Ещё во льдах застыли воды талые.
Леса от стужи будто пустыри.
А снегири горят, как свечи алые,
Зимой Россию греют снегири.

16 мая 2024 года


Рецензии