Совет да любовь..! Эль-Эф

Она работала с зари и до зари.      
Учитель русского, ещё литературы...
И каждый житель на селе благодарил
за вклад в развитие общественной культуры.

А вечерами коротала за письмом,
минуты отдыха свободные - тетради
лежали стопочкой за письменным столом.
Она мечтала о любви, как о награде...

И вензель ставила чернилами (Эль-Эф).
Постель стелила за мечтою голубою...
Что он приедет, приплывёт, растает блеф,
как парус алый над Заливом... И весною

Случилось чудо! Он приехал, её спас.
Или она его..? Неважно для улыбки.
Прощаю, Элечка, но чтоб в последний раз.
Нашёл в письме её, случайно три ошибки...

На Горку Красную катали яйца вновь.
Их сон-це ранило обоих как осколком.
Живите счастливо, совет вам да любовь!
На свадьбе дружно им кричали гости, горько!

16 мая 2024, Мста

Как Серёга спас Елизавету...
http://stihi.ru/2024/05/16/1345


Рецензии