Удачи, майский мальчик

Щёчки, носик, глазки, пальчик –
Кем ты будешь, майский мальчик?
Космонавт или строитель,
Врач, моряк или учитель…
Тут ведь главное, орёл,
Не держаться за подол.

Разве время ждёт кого-то?
Сын от маминой заботы
Упорхнёт или отчалит,
Только в этом нет печали.
Сыновей рожает мать,
Чтоб невестке передать.

Помню, бабушка частенько,
Взяв вязанье на коленки,
Рассуждала очень веско:
«Если дом ведёт невестка
И сумеет борщ сварить,
Значит, будут дружно жить.

Будет лад промеж супругов,
Надо лишь жалеть друг друга».
Носик, ушки, глазки, пальчик –
Ну, удачи, майский мальчик.
Всё сбывается, когда
Парень вырос хоть куда.


Рецензии
Какие светлые строки о майском мальчике!
Понравилось прочтение!
С теплом,
Ирина 💕

Ирина Борис   16.05.2024 21:00     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю сердечно!
Всего доброго Вам!

Людмила Рубцова 2   16.05.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.