Никогда я не был на Босфоре

Никогда я не был на Босфоре
И, похоже, никогда уже не быть.
Мне милей рязанские просторы,
На которых разрешил Господь мне жить.

Мне милей луга с травой зелёной,
Белый сад с мечтой, цветущий по весне.
И вся связь с землей, родной и кровной,
Цепью неразрывной пролегла в душе.

Милый пруд, с кувшинками, у дома,
Одуванчиков белесых берега...
Мне до боли это всё знакомо
Буд-то здесь не раз, не два рождался я.

И зачем заморские мне грёзы,
Дальних странствий, для дурмана, чудеса.
Белый стан совсем простой берёзы -
Мне судьбою предназначен навсегда.


Рецензии
Александр Алексеевич! Какое прекрасное стихотворение! Действительно, ничего нет прекрасней нашей Родины, ничто не может ее заменить!

Тамила Худякова   08.06.2024 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.