Дивной красою заката

Дивной красою заката
Взгляд очарован в восторге.
Золотом зорьки объята 
Крона ольхи на пригорке.

В тлеющей бледной лазури
Алая радость для взора,
Волны диковинной бури,
Замысловатость узора!

Вышли из леса под вечер
С песней, с грибами девчата.
А горизонт так расцвечен
Кисточкой чудо-заката!

Юным сердцам всех чудесней
Час хороводов и плясок!
Радости вечера - песни,
Диво божественных красок!

Птицы к закату слетелись,
Песни поют друг для друга.
Вот и селяне уселись,
Тянут напевы по кругу.

Солнце с Землёй друг на дружке
В пламенной страсти под вечер.
Парень в обнимку с подружкой,
Чувства - как жаркие свечи!

Сок мандарина льёт светом,
Облако цвета граната.
Зорька закатная эта
Радостью жизни объята!


Картина, которую вы видите, сделана автором из природных материалов (флористика):
сухих листьев и цветов, веточек и коры берёзы без использования красок.


Рецензии
Оля, очень всё понравилось - и стихи, и картина чудесная! Всех тебе благ!❤️🌷🌷🌷

Надежда Горш   27.05.2024 18:07     Заявить о нарушении
Спасибр, Наденька, за отклик! Рада, что понравилось!
С дружеским теплом и добрыми пожеланиями,

Ольга Новодворская   27.05.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.