Я в храме. Хор поет. Мне тридцать пять

Я в храме. Хор поет. Мне тридцать пять…
Во мне смешалось все и устояло:
И русский папа, и татарка мать,
И в них двоих советское начало.

Свобода девяностых и развал -
Наш город был тогда иного рода…
Во мне живет и будет жить вокзал,
Где ветер носит мусор в непогоду.

Петь песни на английском языке
И разговаривать на нем свободно,
С глобальным миром быть накоротке -
Я помню, как считалось это модным.

И окончание поста, и первомай,
И День Победы - все сплелось так сильно…
Как хочешь, так меня и понимай,
Ведь я такая же, как вся Россия!

Я в храме. Хор поет. Мне тридцать пять,
И это только половина жизни…
Молюсь о том, чтобы успеть понять
Все о моей святой Отчизне.


Рецензии