В саду-огороде

В саду-огороде, в далёкой долине
Не эллин на шхуне моряк.
И, думаю,  вроде не на Украине
Созрели ковун и буряк.

Пасьянс невозможен, почти неуместен,
Плевать бы на рок – не солгу.
Пегас не стреножен и титул невестин
У свадьбы широкой в долгу.

Одела обуза – летать соберёшься,
А тот ли не каинский борт?
Не дело арбуза – питать запорожца,
А свёкле – украинский борщ.

Невесте на это улика и слава,
А брить естество – не скрести.
Но есть у поэта великое право
Творить из всего ассорти.

Какой там у чащи ни помнится адрес,
Мечты дабы впору шептать,
Рекою журчащей не полнился гарбуз,
Чтоб тыквой для Золушки стать.

И дабы его жениху выносили
Родители дивчины в зной,
Ухабы негожи во мху для России –
Сидите без дичи лесной.

Моя ветчина эвтаназию слова
Не вызверит стёклами муз.
А я начинаю фантазию снова,
Где вызрел со свёклой арбуз.

На том огороде, не зная полыни,
Обычно сидеть на мели.
И дело бы вроде не на Украине,
Где нынче везде Сомали.

2024


Рецензии