Дороже истины обман?

Моим стихам написанным так рано,
Когда-нибудь наступит свой черёд...

"Коль скучных истин нам дороже
Нас возвышающий обман..." -
Сказал поэт, но есть изъян -
Так можно получить по роже,
Как за обман, так и за фразу
И пасть, мечту отбросив сразу
О возвышении над другими,
Забыв, порою, даже имя
Своё, а также визави...
Пощады вовсе не зови
Пытаясь стать важней, богаче -
Трудись упорно! Как иначе?
Обман не лучший вариант.
Ещё противней пасквилянт.
Доносчик так же в том ряду.
А вор хитёр - не на виду.
Скрываясь ловко среди прочих -
Ворует и других порочит.
Покажет время всех открыто
Взрывая новость "динамитом"!
Так кто есть кто? Так кто есть WHO
Из тех, кто нынче на слуху?


Рецензии