Загадайки

Зеленеет луг весной,
А на нем цветочки.
Ярко желтые порой
позже,- куполочки.,
Если дунуть на сей шар,
Ввысь взметнется, словно пар!
(Одуванчик)

Все деревья зеленеют
Лишь одно потом белеет!
Пух на землю оседает,
От него весь люд чихает…
Если ливневый поток,
Позже пух летать не смог.
(Тополь)

Все гуляют до поздна,
Двор, - резвится детвора!
Время вроде бы ко сну…
Солнце светит,- не пойму!
Всем часы твердят, что ночь,
Дать названья ей не прочь.
(Белые ночи)

Грядки выкопаны строго,
Я бабуле здесь подмога.
Грядка есть моя конкретно
И она для всех заметна.
Вперемешку посадила
Выросло, но что за диво?
(Овощное ассорти)

Мама строго наказала,
Чтобы с братиком играла.
Погремушки все его,
С ним посмейся перед сном.
Мама занята сейчас…
Уложу я спать как раз.
Хоть не время,- ничего,
Свет зашторю заодно.
Долго пела и качала…
Как ко сну сломить? Не знала…
Что мешало брату спать?
С ним во двор пошли гулять…
(Режим)

15 мая 2024


Рецензии