Золотая середина мая...

редакция

                Хочется сполна делиться,
                Чем душа моя дивится:
                Чем, при повторенье тем,
                Просветляет ум и лица
                Человеческий тотем...
                С.Г.


Край черёмухи столь разливанный,
Соловьиный тут рай Богоданный!..
Если дал здесь Господь очутиться,
Небесам должен ты поклониться!..
Край берёзовых стаек и рощиц,
И разливов речных, что не ропщут, –
Благодарно текут по равнинам,
Не завидуя горным стремнинам.
Травы в пояс готовы склониться:
Бережёт их речная водица…

Здесь и ландыши я отыскала,
На пригорке, где солнца лекала,
По дуге согревая землицу,
Тоже раю хотят причаститься.
Уподобятся воды металлу,
Если мало им солнца достало…
Кружевное манто из черёмух
Приголубить берёзы – не промах…
Заневестилась яблоня рядом –
Вся округа взлелеяна  взглядом…

..........

Пел ли мне соловей, я не помню.
Всё одна да одна я годами...
Но отныне дано сладко-томно
Вспоминать мне о милом вздыхая.

************

...Не одна я теперь и буквально,
Всё вдвоём проживаем реально.
И тепло, и забота о ближнем
Сердца клеточки нежностью лижет.


16.05.2019-16.05.2021-16.05.2024
Коллаж и фото мои


Рецензии
Светлана! Как же гармонично в этом стихе Вы объединили описание красоты природы с гармонией любящей души. Мне очень понравился образ, отражённый Вами в финальном катрене. А аватар у Вас - очарователен. С теплом души И. С.

Игорь Сычев 3   19.05.2024 01:33     Заявить о нарушении
Приятно, Игорь, такое восприятие Ваше)
Сердечно благодарю)
Светлана

Светлана Груздева   19.05.2024 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.