Ненастный день. Звенят колокола...

Ненастный день. Звенят колокола.
Белеет храм свежо и величаво.
И всем живущим хочется тепла, —
Так на исходе тянешься к началу,
Снимая удушающий аркан
Грехов, ошибок, чаяний и быта.
И взором устремляешься в века,
Где дверь в былое наглухо закрыта.

А на газонах принялись алеть
Тюльпаны для людей, идущих мимо.
И ближнего так хочется жалеть,
Покамест боль в груди необъяснима.
И вновь дышать, вторгаясь в каждый миг,
Который к непогодице причастен.
Озябший, но обласканный людьми,
Вдруг понимаешь истинное счастье.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии