А что нам Запад?.. Коль Восток...

А что нам Запад?.. Коль Восток...
Мерило нам... Всему и мера...
Когда на солнышко росток -
Своею малой... Светлой верой...

Своею малой... Но побольше!
Чем Запад с рацио... с умом?
Но вот не рвётся! там где тоньше...
За ваш концлагерь... За велком...

Вы сколько раз! Фашизм рожали?
А может вы... Фашизм и есть!?..
Все ваши хитрые скрижали...
И ваша панская... Нам спесь!..

Вот только спесь - легко сбиваем!
И ползать вам... Опять в пыли...
Когда вы Бога!.. Забывали...
И братьями...
                Быть не смогли.


Рецензии
Звезду укрыв...
Под зонтиком ли... Строчкой?
Или за пазухой - внутри...
И вот теплей! Там тёмной ночью -
Там светят мне твои огни...

Но и звезду... Держать не смею...
Коль окрылилась? Так лети!
За даль, за снег Гипербореи...
И ночью Солнышком...
Свети!

Имярек Бриз   18.05.2024 15:40     Заявить о нарушении