Сиреневый сад

Снова синоптики сулят холодный день,
Нынче весна, похожая на осень.
А за окном моим вовсю цветёт сирень,
Печальные сомнения отбросив.

Лиловых гроздьев сладковатый аромат,
Напоминает мне тот май далёкий,
Во всей вселенной на двоих ночной наш сад,
Сердец влюблённых перестук высокий.

На моей ладони пять нежных лепестков,
Предвестие для будущего счастья,
Мне не забыть тех быстро таящих часов,
Они мне солнце ясное в ненастье.

Пусть веку новому не надо красоты,
Но, вопреки всему опять сирень цветёт,
Сиреневый мой сад, где рядом я и ты,
Не вырублен рублём, и душа поёт.


Рецензии