В цветущем саду

Я иду по цветущему саду,
Где, лаская лучами весны,
Воцарилась небесная радость, –
Даже тени отрадно ясны.

Словно в юности негу вернулся,
И седин на главе больше нет,
А волос лишь слегка прикоснулся,
Облетая, серебряный цвет.

Не сюда ль из далекого края   
Возвратились былые мечты,
Что, летая, не встретили рая,
Превратившись в дары красоты.

Вожделенные ласку и нежность
Источает таинственно цветь,
И в ее чистоту и безгрешность
Тут же хочется душу одеть.


Рецензии