Царя и Государство дал нам Бог

Над нами несомненно Божья власть.
Бог создал мир, Ему подвластно время.
И потому, мы, человечья стать,
Должны нести назначенное бремя.

Не доверяйтесь, люди, куражу.
Внимайте мудрости Екклесиаста*.
Не будет в сердце места мятежу.
Для нас начало - Царь и Государство.

Как человек, подвержен всякий Царь
Грехам, ошибкам, искушеньям Свыше.
Но мы хотим, пусть станет Государь
И к нам, и к Богу обоюдно ближе.

*Екклесиаст - проповедник, жил за 1000 лет до н. э.
Он учил, что "превосходство страны в целом есть царь,
заботящийся о стране" (Еккл 5. 8).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.