Когда отправляешься, рыцарь, на зов

Когда отправляешься, рыцарь, на зов-
Не дай забодать себя стае козлов.
Бодаться и блеять - не нужно ума.
Всегда ты один, ну а их просто тьма.

Какой стороной не придётся идти-
Козлы у любого пасутся пути.
Они чьи-то твари, их трогать нельзя.
Не бойся волков, опасайся козла.

Он может быть ласков, он чешет бочок.
Он сам по себе - дурачком-дурачок.
Но только дашь маху, сбивая мослы,-
За ним прибегают другие козлы.

Закончатся силы быстрей, чем верста.
Как долго протянешь - один против ста?
Нужна где-то помощь, но ты будь готов-
Не дать забодать себя стае козлов.


Рецензии
бесподобно!

Вячеслав Шитов   19.05.2024 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.