Сегодня как-то недосуг,

***
Сегодня как-то недосуг,
Сегодня, вместо вдохновенья,
Внутри меня живет испуг
И зарождается сомненье.
Я прочитал пять тысяч книг
(А перед ними тысяч двести)
И ощущаю, как велик
Я с эгоизмом моим вместе.
И скромность некогда- уже
Сама в себе оторопела-
Ее не чувствую в душе
И не в одном участке тела.
Возможно это у меня
Диагноз авитаминоза
В котором, кажется,- родня
Тебе поэзия и проза
И надо просто слово брать
Не сомневаясь ни на йоту:
Тебе Отец и Божья Мать
Такую выдали работу.
И, главная ее черта,
Ну т е у работы этой
Нести собою суть Христа
Всем существом во мне поэта.
И разливая благодать
На миллион км в округе
Учить евреев убивать
И в первом и в десятом круге


Рецензии
Мирные жители
Харьковской области
Сети за рыбкою
В море забросили.

Шлют ВСУшников
С эвакуацией.
Взялся за гуж бы кто,
Смелый из Азии?

Алла Петровна Ажанова   16.05.2024 19:44     Заявить о нарушении