Май пройдёт...

Не заметишь, как промчится май…
Одурманив всех и одурачив,
Напоследок скажет нам: «Прощай!»,
В будущем свиданье нам назначив.
Мы простим ему, конечно, всё:
Заморозки, поздние капели,
Акварели в стиле Пикассо,
По утрам загадочные трели.
Рады мы, что май уже пришёл,
Может, не такой, как нам хотелось,
Но пришёл и это хорошо,
В духе мая чувственная смелость.
Он пришёл и сразу разбудил:
«Эй, вставайте, сони-лежебоки!
Зря я, что ли, солнце подарил?
Не сидите дома, как в берлоге!
Мир сейчас божественно красив!
Наслаждайтесь им и восторгайтесь!
Вам весна подарит свежих сил,
Торжествуйте, чувствуйте, влюбляйтесь!»
Май промчится, а за ним июнь,
В жизни всё расписано по нотам,
Я, конечно, наш июнь люблю,
В нём всегда легко и беззаботно!
Только май мы будем вспоминать,
Добрыми и тёплыми словами.
Всё, что он имел, сумел отдать
И любовью поделился с нами.


Рецензии