Висит сияя древняя Силена или современная Луна...

Висит сияя свет собой от Солнца отражая.
Силена бледно-голубая - собой сознанье возбуждая.
Воображая сказочную и волшебную и фантастическую.
Её поверхность представляя какова она в действительности таковая.

Вся краторами и морями пыльными на ней покрытая.
Следами от метеоритов странников космических побитая.
И по предположению внутри она совсем совсем пустая.
Но точьно не известно таковая-ли она или не такая.

Загадочная и не постижимая пока ещё Луна.
Красиво удивительно на небе смотрится она.
Далекая но все же за три дня полета достижимая.
И взглядами людскими романтическими таки осязаемая.

Силена древняя и современная привычная Луна.
Необходимая как спутник для планеты нашей таковой она.
Поскольку ею управляются приливы и отливы - вся вода.
Периодический воздействуя на моря и океаны и гоняя их.

Туда суда.

Висит на небе свет от Солнца отражая древняя Силена.
Но по современному понятию привычному теперь уже Луна.
Всегда сопровождая землю и крутясь вокруг неё.
Черезвычайно для земли необходима и обязательно.

Нужна она...

.


Рецензии