стремление

Я — никто: быть кем-то
мне  никогда не хотелось,

но долгое время
я стремился заявить о себе,

и то стремление не угасло.
Оно существует, как существовало раньше -

прежде:
оно управляет мной куда успешнее,

чем я — им. Я в его власти,
                я ему подчиняюсь.
                Как я ни старался,

не могу отогнать его от себя, оставив в прошлом:
             оно не поддается и диктует мне свою волю;

оно не ослабело и сохранило прежнюю остроту.
                А я все бьюсь,
не желая повиноваться
                его приказам.
тупик!


Рецензии