Вьется дымок бирюзовый колечками в Небо! 16. 05. 2

Гулкой весенней порою,
воспетою Алыми Зорями
звенят и бушуют
в роскошных тюльпанах сады!
Месяц рогатый,
покинутый стужами, хворями
ночью  дозором обходит
рощи, луга и пруды!

Льется теплом
раскаленное Негою Солнце!
Лучики нежно целуют
цветы и ручьи!
И в догонялки играют
на скатерти белой,
на кухне
где самовар поет сладко,
блинам со сметаной, учти!

Вьется дымок бирюзовый
колечками в Небо!
Трубы домов вспоминают
недавние сны!
Как же прекрасно то, все,
где этою ночью я бегал,
вместе с туманом седым,
где курились пруды!

Роще березовой
в соловьиное Утро не спится!
Изумрудные нежные косы
ласкает восход!
Рай ненаглядный Земной,
пусть, века повторится!
И растворится, как детство,
в дымке далекой,
как уплывающий белый,
в мираж, теплоход!

 Борис Карабанов, 16.05.24.


Рецензии