Закон, что дышло

                Закон — что дышло: куда повернул, туда и вышло
                /русская пословица/


Закон, что дышло … - не секрет,
И потому авторитет
Уж больно шаток… Кумовство
И тут, и там, и каково

Тем, кто привык всем доверять?
Законы мимо них…Страдать
Приходится. Опять в карман -
Тому, кто хитро всё замял.

Закон лишь на бумаге прав,
По факту лишены те прав,
Кому он вроде помогать
Обязан, что уж уповать…

Так создан мир людьми, под стать -
Чиновников чтоб ублажать,
Их аппетиты всё растут,
И кожу с голого сдерут.

Дела - для галочки, тут –там
Недоработки и бедлам,
Сплошь брак - на ладан дышит всё,
Закон, что дышло – колесо

Пока вертеться будет, ложь
Не истребить её, как вошь.
Но благо есть еще добро
В сердцах людей, раз так пошло

Они в надежде – на себя
Живут, не причиняя зла.
Мольба лишь Богу – Мир спаси,
Лжецов к ответу призови!
 



Конкурс на досуге - 200. Задание = http://stihi.ru/2024/05/10/424
Маллар Ме

/фото из интернета/


Рецензии
Да, Ольга, есть такие, для кого закон не писан. Воры знают статьи Уголовного Кодекса, но не боятся наказания. Только это – до поры до времени. Всех за содеянное настигнет неминуемая расплата.
С уважением и добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   16.05.2024 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за неравнодушие! Признательна!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   16.05.2024 11:12   Заявить о нарушении