Маслята

Лето каждое на даче
Отдыхаем мы семьёй,
С младшим братом не скучаем,
Носимся там день-деньской.

Правда, нудною прополкой
Грузит мама иногда,
Отработаем на грядке
И к своим спешим делам.

А вокруг леса с полями,
Речка Нокса средь лугов,
Папа наш грибник заядлый,
Мчаться в лес всегда готов.

Нас с братишкой зазывает,
Нам не хочется идти,
Что за радость нам такая,
Там с корзинкою бродить.

Велик, гонки и рыбалка
Интереснее раз в сто,
Время нам терять так жалко!
За грибами? Ни за что!

Папа весть принёс из леса.
Он сказал, что море там…
- Море? Правда? Интересно!
О маслятах так сказал…

Мама прямо просияла:
-Собирайтесь-ка, друзья,
Все втроём, о них мечтала,
Время упустить нельзя!

 - И зачем нам это «море»? -
 Задаём вопрос ребром,
Мама: - я прошу не спорить,
Ноги в руки, и бегом!

Больше возражать не стали,
Снарядились и идём,
Настроение упало,
Может, быстро соберём?

Ух ты, вот они маслята
Среди сосен там и тут,
Очень дружные ребята,
Кучками они растут.

Их коричневые шляпки
Все от солнышка блестят,
Есть побольше, есть малявки,
Их срезаем все подряд.

Смотрим вдаль и там дорожка
Милых масляных грибков,
Мы торопимся немножко,
Нас немало грибников.

Вскоре полные корзинки
К маме в кухню поскорей
Принесли, глотаем слюнки,
 - Мама, ой, пожарь быстрей!

За столом уселись бойко,
Уплетаем – вкуснота!
С маслом, луком и картошкой,
Съели мигом, вот так да!

Потому мы и решили,
Вот ещё денёк пройдёт,
Снова все пойдём за ними,
Пусть обед наш подрастёт!

04.2024


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей, дорогая Любаша!
Мне очень оно понравилось лёгкостью и непринуждённостью в написании, когда-то и я ходил за маслятами в молодой сосняк, целое море их там было,
с уважением и душевным теплом к Вам!

Анатолий Жиров   01.06.2024 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.