Неясыть кричала вдали...

С небес изумрудные  капли,
Как слезы, свободно текли,
Так дружно шмели зажужжали,
Неясыть кричала вдали.
Луна, как царица, являлась,
Волчком балерины кружась,
И грезы, и все, что не сбылось,
Сплетая в незримую связь.
И мысли мои, словно птицы,
Промчались одна за другой:
Была ли в ушедшей печали
Когда-то и я молодой?
Во всем, что считается лучшим,
Бывает ли что-то больней?!?
Но в сладко страдающей куще
Свое отпевал соловей...
В те годы была,безусловно,
Душа непорочна моя, -
Но я б никому  не поверила,
Не сделала многого я.
Зачем же придумали люди
Обманы, коварство и зло? -
Природа ж в своей амплитуде
Все лихо в себе пресекло.
Но  Голос Персоны незримой
Мне тихо успел прошептать:
- Напрасно терзаешь ты время, -
Оно не вернется опять!


Рецензии
Отлично написана, браво...

Валентин Стронин   25.05.2024 17:55     Заявить о нарушении