Вечерний аромат

Майский вечер
Был, душистым.
То, акации цвели.
Будто рядышком,
Нечайно..
Кто то, взял-
Разлил духи..
Аромат, акаций белых
Всюду он, благоухал..
Вновь, акации  одели-
Свои серьги- жемчуга.
А ещё,благоухали
Феники, у нас в садах.
Расцвели и разоделись,
В свой причудливый,
Наряд.
Как заморские те,
Принцы...
Как,в былые времена,
Бархатный халат-
Персидский..
Да, из бархата- чалма.
И халат у них, в цветочках
Цветом словно, лунный
Взгляд...
А вот пахли, те цветочки
Как пустынь -цветущий сад..
Был прекрасен, этот вечер
Те, акации цвели..
Феники, цвели у речки..
Те, заморские цари..


Рецензии