Весна замерзала

Весна замерзала от мая холодного,
Слёзы не пряча, тонула в дождях.
Ждала и ждала всё тепла от свободного
Странника вечного, глаз не щадя.

Дарила ему всю любовь очень нежную ,
Пташками пела романсы свои.
Но он всё не мог позабыть белоснежную
Зимнюю девицу ночи и дни.

И май очарован был зимней красавицей,
С ним что давно провела ночь любви,
Казалось бы, было,кому ж не понравится
Пьяная страсть, поцелуй до крови.

И ,как одержимый, не видел весеннюю
Прелесть изящества и доброты.
Весна так старалась цветами и зеленью
Майскому сердцу поддать теплоты…

И вот снизошло как с небес озарение,
Май полюбил всей душою весну.
И лучшие ей посвящая творения,
В сердце открыл нежных чувств глубину.


Рецензии