Предрассветная одурь

Пахнет прошедшим дождём,
Пахнет сиренью персидской,
Что же хорошего ждём
В жизни такой неказистой?

Милостью божьей живём
Грустно ли, весело - всяко!
Утро умыто дождём -
Сыщешь ли лучшего знака?!

Надо в себе превозмочь
Сна предрассветную одурь,
Глупо напрасно толочь
В ступе отчаянья воду.

28.05.21


Рецензии
Во истину - глупо. Но ведь толчем же...

Ирина Субботина-Дегтярева   16.05.2024 14:55     Заявить о нарушении