Адам Гвара. Пан Перышко против...

АДАМ ГВАРА.



PANPI;RKO P;YNIE POD PR;D

zadziwiaj;co lekki

unosi si; jak kurz nad map;

opada ;agodnie

w miejsca nieodwiedzane

od lat

jak to mo;liwe

;e wszystko dzieje si; naraz

czy czas to iluzja

zegar;w

je;li rzeczywi;cie tak jest

pan pi;rko

nie ma ju; czasu

ag



PAN PI;RKO I BRAK PEWNO;CI

odk;d pan pi;rko pami;ta

zawsze brakowa;o mu pewno;ci siebie

ale nigdy ciekawo;ci i tupetu

st;d przekraczanie granic

brawurowe wyprawy i powroty

rozpoczynanie od nowa

niezako;czonych spraw

ko;czenie niezacz;tych

po latach b;;dzenia

bardziej przeczuwa ni; wie

;e pewno;; siebie jest kompasem

wskazuj;cym kierunek ;lepcom

wykrzyknikiem prowadz;cym g;uchych

nie ;a;uje

;e by;o mu dane myli; drog;

z ka;dej podr;;y wraca

z nowym znakiem zapytania

ag



ПАН ПЕРЫШКО ПЛЫВЕТ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

удивительно легкий

он возносится как пыль над картой

опускается мягко

в места где не бывал

в течение многих лет

как это возможно

что всё  одновременно

неужели время-иллюзия

часов

и если это  правда

то у пана перышко

времени уже нет

ag





ПАН ПЕРЫШКО И НЕУВЕРЕННОСТЬ

сколько пан перышко себя помнит

ему всегда недоставало уверенности

зато  в избытке было любопытства и  отваги

отсюда пересечение границ

авантюрные замыслы и отказы от исполнения

возобновление

незавершенных дел

окончание не начатых

после многих лет блужданий

он больше чувствует чем знает

что уверенность в себе это компас

для слепых

призыв для глухих

он не жалеет

что ему дано  было заблуждаться

и каждый раз  возвращаться

с новым  вопросом

ag

ПАН ПЕРЫШКО И ДВОЙНОЙ ПАТРИОТИЗМ

пан перышко

родился в стране

где большинство отмечаемых юбилеев

является поводом для соболезнований

не нужно двигаться с места

не нужно менять паспорт

чтобы быть гражданином

двух отдельных историй

своего народа

почти все здесь двойное

патриотизм

цвет флага

и только двойник парадоксально

один.

a


Рецензии