Агарянка...

Камни да поросль, песчаное жвало,
Ложнорогатой гадюки узор,
Дочь агарянки в джильбабе кровавом,
Прячет под шёлком отцовский топор.

Чёрной полоской тянется ночка,
Белые пятна вдоль серых боков,
Долго брела уцелевшая дочка,
В полдень покинув пылающий кров.

Видно пришли за мякиной, пшеницей,
Наглый стрелок по оливам стрелял,
Мать уложили как дикую птицу,
Батя пробитый ножами упал.

Рика, Аида, Дафна и Хеврона,
Вымолвит ветер сестёр имена,
Дочь агарянки по красному склону
Тихо скользит как больная змея.

Свесила ноги луна и вздохнула,
На склонах гор серебристая боль,
Видно огонь агарянка раздула,
Вдруг потерявши родимую кровь.

Благослови, золотая песчинка,
Счастья пытать не боится беглец,
Рай обездолила просто Слезинка
Из омертвевших от горя сердец.

Эй, агарянка, деревня сгорела,
В спину толкают два чёрных крыла,
Ты Богородица, ты присно Дева,
Под сердцем носишь младенца Христа.

Время сильнее оружия слабых,
Доит коровку златую Душа,
Рожденный Богом Иисус некровавый,
Снова научит несчастных дышать,
Эй, там гундосый, гугнивый, картавый,
Хватит в Христов безоружных стрелять,
Всхлипы и вопли для ложной октавы,
Может мир умер опять для Тебя...
Не для жестокой, взлетающей славы
На склонах гор молит Бога змея.


Рецензии