Унынья мрачные - весна...

                Calcanda semel via leti.


Прошли и молодость лихая, и взросление,
Исчезли прелести и страсти бытия,
Теперь молитвы лишь ночами во спасение
Душонки трепетной да в скверике скамья.

Да в длани семечки и крошки - птичьи радости,
Да ясно солнышко, да летняя пора,
Да лика утречком заметные помятости -
Всё чаще с матовым отливом колера.
 
И всё отчётливей в очах печали-горести.
Суды суровые над старостью верша,
В конце полёта в адский огнь такие скорости!..
Ревёт белугою греховная душа.

Не знал, не ведал ведь - прожил ворчливым букою!
Что жизнь - борьба непримиримая с разлукою.


Рецензии