Здесь ничего такого больше нет

Здесь ничего такого больше нет
Чтобы меня на привязи держало
И я не против тот увидеть свет,
И умер бы, да только веры мало...

Хранит меня от гибели Господь,
Ведь если б точно было всё известно,
Я променял бы кровь свою и плоть
На воскресенье в Царствии Небесном...

Страшна мне и естественная смерть
Зеленоглазая и рыжая, однако
Не дай Господь в мученьях умереть
Как умирают те, кто болен раком....

Как хорошо уйти в расцвете лет
Когда не пахнет старостью и тленом
Всё это так, вот только веры нет
Неколебимой как в квартире стены...

Я не торчу от птичек во дворе
И парк с прудом и утками не нужен
И так же равнодушен к детворе,
Как алкоголик к квасу равнодушен...

Но написал и как благую весть
Прочёл в дыханьи чернобрюхой ночи:
Всё хорошо и Бог на свете есть
И заберёт тебя тогда, когда захочет...


Рецензии