Сон украинца

К друзьям на тот попал он свет,
Спросил, ну как вы здесь живете,
Они кричат, амбиций нет
И дураков в погибшей роте.
Нас Бог за глупости простил,
От суеты мирской избавил,
Мозги от дурости промыл,
И на погост тела отправил.
Парит теперь без них душа,
Избавив разум от поломки,
Живет по чести, не греша,
Чтоб все запомнили потомки.
пусть жизнь продлится на века,
Мы не нарушим новых правил,
Не включим снова дурака,
Что нас от тел мирских избавил.
Порядок нужен нам в семье,
Как жаль, что мы не понимали,
О дружбе этой на земле
И от того так низко пали.
Ведь был у нас один покрой,
Из одного мы были теста,
За дружбу стать могли горой,
От Колымы до стен у Бреста.
Здесь вспомнив корни с Рождества,
Их в разум вбить не позабыли,
Поняв все вещие слова,
О доброте при русской силе.
Поняв, что мы одна семья,
С великой мощью притяжения,
Наш Бог един, Он наш судья,
В семье другого нет  решения.


Рецензии