Щемит

С фотографий парадных мальчишеский взгляд.
Был героем, погиб, не вернешь их назад.
И взрываются болью сердца матерей,
Кто же судьбы пустил под откос у детей?

Кто оружие дал, сделал кто палачом?
Жизнь чужую забрать - грех на душу мечом.
Все изрублены в кровь, а срастется – комок,
С этим сердцем не жить, не пробьется росток.

Две шеренги стоят и проходят в анфас:
Те, кого ты убил, и друзей, что не спас.
Что один, что другой держат родины щит.
Материнское сердце щемит и щемит.
15.05.2024г.


Рецензии