И этот кобель

Хоть дождь за окошком распляшется,
Гуляет по улице он…
И этот кобель, как мне кажется,
В меня безнадёжно влюблён.

Увидит, неспешно гуляющей,
Бежит, обгоняя людей!
С собачьей улыбкой сияющей
По улице мчится моей!

Носила печеньки, сухарики,
Поила из банки водой…
Привык! И кобель этот старенький
Повсюду за мною трусцой!

Но как-то под вечер, уставшая,
Пошла погулять перед сном…
Вдруг вижу (!): какая-то (!) п-п-падшая (!)
Гуляет (!) с моим (!) кобелём!

Заметив меня, пёс отчаянно
Устроил галдёж и скулёж!
И просится вывод нечаянный:
Кобель… Что с такого возьмёшь…

… Вчера выхожу я на улицу,
А он у подъезда сидит…
И держит в зубах одуванчики!
Такой провинившийся вид…

Простила, конечно. С улыбкою
Скормила кусок пирога.
И вот перемирие зыбкое…
Быть может, я слишком строга?..

Он снова под вечер куражится,
Поняв: наконец-то прощён!
Да, этот кобель, как мне кажется.
В меня безнадёжно влюблён…

7, 8, 15 мая 2024 года
#Людмила_Ковенко_И_этот_кобель


Рецензии