Дом. Глава семнадцатая

- Доброе утро, древность! А что это за красивые плакаты висят на дверях подъездов?
- И тебе хорошего дня! Ах, эти! Это поздравления нашему  Певцу. На региональном конкурсе исполнителей русского романса он завоевал высшую награду. А какие достойные слова написаны:
               «Русский романс – уникальное музыкально - вокальное
               явление,   требующее      от   исполнителя    настоящего
               таланта и мастерства.   Необыкновенная чувственность
               и проникновенность исполнителя – задача продолжения
               прославления традиций русской музыки».

- Так понимаю, это опять «тимуровцы» наши постарались?
-  В том то и дело, что все жильцы приняли активное участие в поздравлении. Соседи очень гордятся,  местными знаменитостями. По такому случаю, вечером   будут поздравлять эту замечательную пару с наградой.

К концу рабочего дня, возбуждённые жители обоих подъездов собрались под окнами победителя конкурса и, аплодируя, дружно выражали своё искреннее восхищение таланту Певца. Конечно же, не забыли и о «боевой подруге» артиста. Ведь слаженная игра, залог успеха исполнителя.

Артист был тронут добротой и поддержкой своих соседей. Слова благодарности, а также улыбка не сходила с его губ. Рядом стояла его верная соратница, незаметно утирая платочком слёзы счастья.

Маэстро поднял руку вверх, прося тишины. Супруга села за рояль, и красивая музыка послышалась из окна. Певец запел. Жильцы с восхищением воспринимали его пение. «Да, талантище! - думали они, - даже не верится, что это происходит с нами наяву!»  Артист был тронут не меньше их: «Вот она, признательность простых людей, а больше ничего и не надо».
Разошлись поздравители относительно быстро. Пора и честь знать! Маэстро должен отдыхать, набираться новых сил, чтобы завоёвывать ещё и ещё престижные награды.

Чири`к подлетел к окну своей подружки. Огромными охапками цветов были заставлены подоконники знаменитостей. За ними он еле разглядел свою крошку Ани:
- Малышка, как же я рад за твою семью!
- Да, они у меня такие!- гордость за своих людей распирала её красивое тельце.

               


Рецензии