После Перестроя

Обложили тучи
Всё вокруг:
Здесь - гроза,
А снег - на Перевале.

Значит мы с тобою,
Милый Друг,
В скверную
Историю попали.

Травы поднимаются
В штыки,
Ветками по лицам
Ветер хлещет.

Щурясь, как латышские
Стрелки,
Вспышки улыбаются
Зловеще.

Говорю я другу:
Ерунда!
Если Зиму
Перезимовали,

Не страшна
Любая нам беда -
Ливень и метель
На перевале.

Не страшны
Латышские стрелки,
Сгинули на Колыме
Канальи!..

Выстоим всем
Бедам вопреки -
Даже и на
Беломор-Канале.


Рецензии