Разговор Бога с поэтом

                ____________________________

                Бог: Потуши  звезду  на  небе,
                если  она  твоя...
                Ничего  больше не требуй,
                от  меня...

                Ты поэт?  Иди  пиши,
                пока  дар  ещё  твой...
                А звезду свою потуши,
                ты - изгой...

                У  тебя  одна  стезя,
                до конца дней твоих...
                Остальное всё нельзя,
                садись, пиши стих...

                Поэт:Господи, прости,
                не ведаю  что  творю...
                Забери  дар  мой,
                иначе я сгорю...

                Бог: Дурак! Сгорая - гори!
                Для других ты - свет...
                Знай, что дороги иной
                у поэта нет.

                P.S. Они разошлись. Каждый
                пошёл дорогой своей...
                Бог - для  всех!
                Поэт - ничей...

                *********


Рецензии