ДОМ. Глава шестнадцатая

- Привет, Рыжий! Как дела?- Чир обратился к коту из четырнадцатой квартиры.
- У нас всё хорошо. Моя хозяйка словно помолодела. Такая счастливая. Девочки из противоположной квартиры не дают ей грустить. Всё свободное время  проводят с ней. Вот и сегодня они гулять собираются.
- И куда, если не секрет?
- Пойдут в рощицу. Свежий воздух, цветочки - бабочки…

Во дворе  Ботан и Рокерша  гоняли на гироскутерах:
- Вот уж неугомонные, - Дом с нежностью поглядывал на подростков.
- Да, уж, - поддакнул воробей, - шустрые такие.
- Сорванцы, - продолжал Дом, - с ними во дворе стало веселее. Задружились. В нужный момент жильцам помогают. Рад за парнишку. Излечился от своих страхов. И теперь радуется жизни.
- Смотри, похоже, что-то случилась. Хозяйка Рыжего мечется по двору с тремя девочками.

К отчаявшейся женщине и малышкам подкатили «тимуровцы». Тут же подошёл Амир, вышла из квартиры Управдомша.  Бабульки певуньи, тоже оторвались от своих клумб и направились к взволнованным соседям.

- Представляешь, солнышко, что сотворила младшая сестричка? Потерялась! – Чир возбуждённо обратился к Ани.
- Не может быть! – ужаснулась птичка, - ведь рощица   небольшая. Как в ней можно потеряться?
- Всё обошлось. Её быстро нашли.

 В роще было тихо. Тень от деревьев давала прохладу. Солнечные зайчики прыгали по траве и листве. Бабушка с  новоприобретёнными внучками неспешно шли по тропинке, и женщина обращала внимание малышек на пение птиц, красивые цветы, полезные травы. Учила их премудростям леса. Показывала, какие насекомые обитают здесь. Чем полезны кустарники и их плоды. Малышки с удовольствием проводили здесь время со своей наставницей. В детстве быстро и надолго запоминаешь интересную информацию.

  И тут младшенькая пропала. Расстроенная женщина вернулась во двор, и попросила помощи у соседей.
 Беглянку быстро нашли за кустами орешника. Маленькая бестия сидела возле корней кустарника, наблюдая за ежихой и её детками. Ежата были крошечными с белыми брюшками и крохотными лапками. Мама семейства не чувствовала угрозу со стороны ребёнка, поэтому пофыркивая, и как бы чихая, искала  еду, разгребая лапами землю, а девочка внимательно наблюдала за ними. Когда ещё увидишь такое чудо?

               


Рецензии