Шли неделя за неделей

Внучек  милый,  дорогой,
Побеседуем  с  тобой.
День  сегодня  необычный,
Пусть  пройдёт  он  на  отлично.

Поздравляю  с  днём  рожденья,
Пожелать  хочу  любя,
Чтоб  в  хорошем  настроенье
Пребывал  в  теченье  дня.

Шли  неделя  за  неделей
И  тебе  уже  семь  лет.
Годы  быстро  пролетели,
Школа  шлёт  тебе  привет.

Отведут  тебя  за  руку
Мама  с  папой  в  первый  класс.
Познавать  начнёшь  науку
Нелегко  будет  подчас.

Робость  ты  преодолеешь
И  освоишься  потом.
Ты  читать  уже  умеешь,
С  математикой  знаком.

Познакомишься  со  школой 
И  появятся  друзья.
Будет  время  для  футбола
Без  него  никак  нельзя.

Может  будешь  ты  отличник,
Хорошистом  можно  быть.
Попрошу  судьбу  я  лично
В  страну  знаний  дверь  открыть. 

Сегодня  моему  младшему  внуку Владиславу  исполнилось  семь  лет.

   14 05 2024 год.


Рецензии