1. 10. 1980

Мне мама говорила что-то - я
движенье уловил - как штору
перед глазами кто-то сдвинул слева
направо, ум освободив. Привычный чуду,
я принял взор, и вышел в институт
дорогой через двор, ногами
ещё внизу, глазами - над домами,
жду 146-й, и знаю - всё возможно,
но спугнуть
боюсь премудрость глупой волей.
Дом напротив
и вся вселенная за ним - провалом в суть, кипящим многомерным светом
все тайны всех пространств и всех времён
мне дарят навсегда. Я сел в автобус.
Сегодня сварка будет в мастерских.


Рецензии