Эфирные масла заземляют

Для солнечного марафона, тема "Ароматы": http://stihi.ru/2024/05/01/2279

Эфирные масла дарят человеку самые мощные ароматы, многие даже нельзя вдыхать "из пузырьков-бутылочек" напрямую, потому что слишком интенсивно воздействие. Но можно капнуть на блюдечко или салфетку, или в воду греющейся аромалампы, - и знакомиться, общаться с более нежным и одновременно более ясным ароматом.
Бывают периоды, когда яркие ароматы необходимы.
У меня знакомство с новыми ароматами, качественными эфирными маслами и их букетами произошло за 1-2 года до рождения дочери. Как потом я осмысливала "ароматный год", - это было ароматное "цветочное заземление", опосредованно подготовившее меня к материнству. Потом произошло перенасыщение ароматами, и уже не хотелось никаких их резкостей и интенсивностей, очень долгий период.
Наблюдая впоследствии за увлечёнными ароматами - подругами и знакомыми, - отмечаю, что ароматы "вытягивают" своих любимых из сложных ситуаций, помогают оставаться на Земле, мириться с очень разными обстоятельствами. Помогают "выходить в мир", "выходить в социум" с новыми индивидуальными темами. И продолжать находиться "в себе", когда окружающие от восхищения "готовы растащить на кусочки".
В моих записях есть санскритское слово "снеха", - одновременно обозначает "масло" и "любовь". Любое соприкосновение с маслом, особенно эфирным, - это служение Любви.
Мудрые прекрасные ароматы! Спасибо вам!


Рецензии
Показаны: служение Любви,
Прекрасность мудрых ароматов,
Их в мире, скажем так, богато,
Уметь бы чувственно ловить...
Миниатюры стройный слог -
Вот для познания предлог!
С благодарностью,

Николай Вершинин 2   16.05.2024 17:26     Заявить о нарушении
Николай, благодарю! Да, богатства ароматов огромные)
Мой сердечный поклон!

Нонна Пряничек   16.05.2024 23:50   Заявить о нарушении
Большое-большое, Нонна, спасибо!!!

Николай Вершинин 2   17.05.2024 05:57   Заявить о нарушении