Слепой слезой наждачною...

                Слепой слезой наждачною
                щека обожжена...
                Как много сил потрачено...
                Как высока цена
                прозрения глубокого...
                Несовершенен мир,
                где льётся зло потоками
                и в мышеловке сыр...

                Слепое человечество,
                вновь в пропасть без следа?
                А сердце с болью мечется -
                дождусь ли я Суда,
                где всем - по-справедливости
                и божеский закон,
                без адвокатской гнилости
                и прения сторон?

                Мне хочется безбрежности
                и мира, и добра,
                и чистоты духовности...
                Дождусь ли я Утра?
                А.Гессе   15.05.2024.


Рецензии