Как это было. Блокада

Никуда не поехать, никуда не пойти, 
Не послать письмецо, не позвонить,
Никому ни строки телеграммой не дать.
Блокпосты на дорогах повсюду стоят.
В камуфляже бойцы… В их руках автомат,
На курках, наготове, их пальцы лежат.
Не тем тоном ответил, или взгляд не такой, 
Палец давит на спуск и не дрогнув рукой…
Мы с сестрой – одиноки. Нам – печаль и тоска.
Ведь никто не разделит с нами хлеба куска.   
Из могил не восстанут ни сын и не дочь, 
Ни мужья, ни родители… Не смогут помочь… 
Макароны есть, масло, есть пшено, соль, мука… 
Дней на 10 продуктов нам хватит пока… 
Мы с сестричкой Мариной немного едим. 
А что дальше? А дальше… потом поглядим… 
Мы с сестрой не одни в этом мире живём… 
Бог укажет нам путь - по нём мы пойдём.
Среди добрых людей себе помощь найдём.
Бог возьмёт Судьбы скрипку – 
Тронет Правды струну, 
И Донбасс возвратиться вновь в родную Страну.
 


Рецензии
Что с миром не то... произошло!
Тоже утро... И день... Да и ночь...
Но как будто бы солнце... и не взошло...
Мрака - много... Со светом... не очень...
:::
Не фантастика это... Не фэнтези...
По земле бродят... зомби... и орки...
Мир нажрался как будто бы... экстази...
Тут не встряска нужна... и не порка...
:::
Самое неприятное, когда имеешь дело с Западом - козни не прекратятся, а с Украиной - ненависть её людей не избыть, так как злопамятны и мстительны.

Вячеслав Цыбулько   18.05.2024 09:33     Заявить о нарушении